私密處不用洗?婦科專家這樣建議...

 

女生的私密處該如何清潔?美國密西根大學婦產科博士Nancy Herta這樣說。

仔細思考一下,女生從小到大都從未被正確教導關於陰道衛生這件事,儘管我們知道不能過度清洗私密處、市面上也有很多私密處清潔、保養品,然而,到底該如何正確照顧敏感的私密處呢?

美國密西根大學婦產科博士Nancy Herta解釋,由於陰道的環境為低pH值,正常來說pH值大約在3.8到4.2間,具有抑制壞菌功能,過度使用私密處清潔品反而會不利如乳酸桿菌這類好菌生長,更容易導致私密處感染。

 

因此,Nancy Herta建議,用清水清洗就能維持私密處潔淨,應避免使用成分通常較刺激的沐浴乳過分清潔;此外,若使用私密處保養品只能用在外部,絕對不要嘗試陰道灌洗,避免破壞私密處菌種生態。

如果妳還是想要以清潔品清洗私密處,Nancy Herta提點該用成分溫和的肥皂稍微洗一下外陰皮膚,再用毛巾輕擦確保私密處保持乾燥即可,可避免過多水分導致酵母菌感染,也可以達到清潔目的。

延伸閱讀:

文章標籤
創作者介紹
創作者 紅漾專業除毛 的頭像
紅漾專業除毛

紅漾女性專業除毛 Brazillian Waxing

紅漾專業除毛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()